Нюансы внедорожного использования Toyota Harrier

10.05.2013 | 17:28

Нюансы внедорожного использования Toyota Harrier

Автоматическая (вариатор) коробка Toyota Harrier считается ненадежной у любителей посадить авто на пузо там, откуда его будет труднее всего достать. Профессионалы так не поступают. Они помнят, что Harrier не предназначен для бездорожья, и знают, что постоянные проблемы, связанные с заменой убитого автомата, после его ремонта или даже замены – не исчезнут (всплывут в других узлах), потому что нельзя эксплуатировать эту коробку даже с комплектом резины, по параметрам несоответствующей оригинальной. А преднамеренное использование несоответствующей ATF равносильно несвоевременному обслуживанию, что и приводит трансмиссию в негожее состояние раньше технологически обусловленных сроков.

Потом останется только составлять рекламации, сетуя на низкое качество у главного японского производителя. В качестве примера – отзыв авто, связанный с бракованной педалью газа, подтвердил, что виноваты водители, которые даже не думали тормозить, а тупо топили тапок в пол, но репутация Toyota все же чуток пострадала. Несущая пятидверная конструкция практически не подвергается коррозии, а если есть очаги, то это неоспоримое свидетельство аварии, и неквалифицированного ремонта. А если Harrier «бросает» в разные стороны, то это говорит об изменении геометрии кузова вследствие аварии.

Сердце Toyota Harrier – пламенный мотор. Начальный по показателям мощности – рядный четырехцилиндровый 5S-FE имея 2,2 литра выдает 140 лошадей. Ставился в «бюджетные» варианты люксовой модели Toyota. В комплекте с автоматической трансмиссией, гарантирует спокойную езду, а если использовать псевдоручное переключение передач, то Harrier начинает двигаться чуть бодрее. В целом надежный и уверенный двигатель.

В новый век с новым движком – сказали японцы, и заменили привычный 5S-FE на новый 2AZ-FE. Новый агрегат, выдавал уже 160 лошадей, при 2,4-литровом объеме. Принципиально новой здесь является система VVT-i и цепь на ГРМе, так же замечены гидроопоры (для снижения вибрации). За счет изменения положения коленвала улучшены показатели мощности.

Требовательность к качеству масла не оставляет выбора, иначе не видать полмиллиона на счетчике спидометра, как своих ушей. 2AZ-FE приятен в обслуживании и понятен при ремонте. Трехлитровый V-образный шестицилиндровый 1MZ-FE является наиболее мощным в линейке агрегатов для Harrier /RX300. причем простое использование в нем некачественного масла приводит к дорогостоящей замене копеечного сальника, да и просто свечи поменять – на сервис придется ехать.