Altezza, в лучших традициях Toyota

10.05.2013 | 20:53

Altezza, в лучших традициях Toyota

Производство Toyota Altezza было налажено в конце прошлого века. Причем комплектовалась Altezza в соответствии с требованиями внутреннего рынка, и являлась праворульной. Та же модель, но с левым расположением рулевого колеса, получила маркировку Lexus IS 200 и отправилась на экспорт. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что двухсотый американец очень понравился атолюбителям в Англии и Сингапуре. Чтобы угодить потенциальным клиентам в этих странах, автоконцерн Toyota наладил поставку Lexus IS 200 с правым рулем.

Экспортный вариант комплектации Toyota Altezza разрабатывался с расчетом на захват части мирового рынка у европейских автогигантов – Mercedes, AUDI и BMW. Причем, японцы замахнулись на представительский класс, и им это удалось. Люксовая комплектация и внешний вид Lexus IS 200 даже определили развитие нового вектора в работе тюнинговых ателье. Lexus stile имеет ряд внешних атрибутов, по которым автомобиль определенно выделяется из серой массы автомобильного потока. Например, удачное решение, дизайнеров Toyota, оформления кормовых блоков фар, в настоящее время служит чуть ли не основным примером для подражания, в вариантах тюнинга.

В лучших традициях Toyota – Altezza. Точные и от этого очень красивые очертания кузова, словно говорят о стремительности. Не безбашенной, а солидной, уверенной в своем потенциале. Собственно итальянские дизайнеры в Toyota помогли Altezza конкурировать на равных с европейскими мэтрами.

Любой из доступных вариантов двигателей, позволит ощутить динамику, заключенную в стремительном кузове. Вариантов три: двухлитровая рядная шестерка (160 лошадей), двухлитровый рядный четырехцилиндровый (200 – 210 лошадей, в зависимости от типа трансмиссии, соответственно автомат и механика) и трехлитровый V-образный шестицилиндровый, эквивалентный 220-и лошадям.

Шикарный салон, в лучших традициях люксового оформления, просто великолепен, эргономика интерьера свидетельствует о действительной заботе о водителе и его пассажирах. Среди обычной для этого класса, роскоши, выделяется панель приборов, Она ассоциируется с точнейшими хронометрами из Швейцарии, и это, действительно, новое и смелое решение.

Техническая начинка, также на высоком уровне – АВС, стабилизация с подключаемым контролем пробуксовки, и прочая и прочая. Кстати, была еще и Altezza Gita – отличный универсал с полным приводом, с V-образной шестеркой.

Такая вот получилась Altezza – в лучших традициях Toyota.