Отзыв о Seat Leon 1.8 TSI COPA Plus

04.05.2013 | 22:51

Отзыв о Seat Leon 1.8 TSI COPA Plus

Приобретение Seat Leon получилось спонтанно. Выбор автомобиля преподал между Пежо 408 с двигателем в 150 л.с. и Ford Focus 3.2 с 3,2 л движком. Обе машины с автоматом. Пройдя тест-драйв на Форде можно было определиться насчет этой машины — при разгоне двигатель очень шумный, да и коробка PowerShift переключается не совсем корректно, разгон смазанный. Пежо, при осмотре в салоне, себя ничем не прельстил.

У Сеата сразу же на глаза бросился машина с двигателем в 160 л.с. и 7-ми передаточной коробкой DSG. Внутри машины вид совсем не шикарен, а очень прост. К тому же все идеально подогнано и сделано очень качественно, одно слово — VAG! Динамические качества просто удивляют — машина просто летит. Особое достоинство вызывает рулевое управление — оно электромеханическое. На дороге автомобиль стоит как влитой, надежно и уравновешено, ничем не отличительно от машин премиум класса.

В комплектацию Seat Leon входят многие функциональные устройства: климат-контроль, биксеноновые фары, хендс-фри, подогрев сидений, антипробуксовочная и противозаносная системы совместно с электронной системой имитации блокировки дифференциала, система помощи трогания в гору, задний парктроник, система проверки снижения давления воздуха в шинах и многое еще. Укомплектована машина этими аксессуарами на славу! И еще, такую машину все называют Сузуки, потому что таких моделей очень мало встречается на дорогах.

Не обошлось и от незначительного недостатка, наверное единственного в этом автомобиле — при езде, от дорожного полотна, возникает шум в районе задних арок, но он компенсируется неплохой бюджетной музыкой, которая установлена в машине. В общем, все внимание захватывает удовольствие от вождения. При обкатке не рекомендуют разгонять машину больше 2/3 максимальной скорости, это примерно до 146 км/ч. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд. В городском режиме расход бензина возрастает до 11 л. на 100 км.

В большей степени этот автомобиль создан для драйва и прекрасно бы подошел молодым людям. Багажник вполне вместителен. Езда на нем приносит только положительные эмоции и на нем хочется ехать и ехать. И еще очень престижно то, что обслуживанием автомобилей марки Seat взяла на себя головная компания — Фольксваген, это многое значит.