Отзыв о Opel Zafira B 1.8

03.05.2013 | 20:56

Отзыв о Opel Zafira B 1.8

Автомобиль приобретался для работы на предприятии. Планировались поездки по городу и Украине. В среднем за поездку предполагалось проехать от 1-ой до 1,2 тысяч километров. Перед выбором машины было поставлено три условия: машина должна быть новая с салона, вместимость – 7 человек, ну и стоимость должна быть в пределах установленного бюджета – 21 тыс. долларов.

Все, что было в автомобильных салонах подходящие под такие критерии — это только Рено Логан. Но, «примерив его»: присев за руль, постучав по днищу, захлопнув дверь – сразу стало понятно, что тот километраж, что планируется в нем ехать, перенести будет не совсем просто. Потому внимание обратилось на более дорогие модели, которые и выглядели посолидней. В категорию попали — Шевроле, Нисан, ну и конечно же Опель.

Руководство, взвесив еще раз все за и против, приняли решение о приобретении автомобиля Opel Zafira. И вот уже пробежал год, как автомобиль трудится без каких либо изъянов. За это время пробег составил 62 тыс.км. Ездить пришлось по разным дорогам и бездорожью. За все это время, нареканий на эксплутационные характеристики не поступало.

Автомобиль, в основном, работал в командировках и показал себя только с лучшей стороны. Машина достаточно быстра, приемистая, уверенно держится на поворотах и обгонах, хорошо держит дорогу. Пассажир себя очень комфортно чувствует, бутылку воды можна спокойно выпить, опрокинув, не касаясь потолка.

По функциональности в салоне очень удобно. Естественно, что среднее место менее комфортное, чем по бокам, особенно это ощущается при дальних поездках. Но с этой ситуации есть выход – можно разложить 6-е и 7-е места и расположиться просторней: 2-2-1 или 2-1-1. А в последнем случае можно и приноровиться полежать и вздремнуть на двойных местах.

Автомобиль имеет механическую пятиступенчатую коробку передач. Очень хорошая по функционированию — при спокойной езде, можно легко переключить передачу, даже не нажимая на сцепление. При объеме двигателе в 1,8 л и мощности в 140 л.с., средний расход топлива вполне приемлем. По городу примерно до 9-ти л/100 км, по трассе, при нормальном скоростном режиме до 120 км/час, расход составит до 7,5 л/100 км.

По техническому обслуживанию: масло за весь пробег в 60 тыс.км доливать не пришлось, хотя в инструкции указанно, что уже через 1-у тыс.км, нужно долить 100 грамм масла. После такого пробега по нашим незаурядным дорогам и практически после зимы, при последнем ТО, проверка подвески показала норму. Это хорошие результаты, они аналогичны другим дорогостоящим автомобилям.