Отзыв об Lexus GS300

03.05.2013 | 12:36

Отзыв об Lexus GS300

Автомобиль был приобретен зимой 2010 года взамен праворульного Ниссан СкайЛайн 1995 года выпуска. Первоначально предполагалось приобрести что-то более солидное, например Camry, но, проштудировав множество объявлений о продажах, изучив рыночные варианты, ничего подходящего по цене и качеству подобрать не удалось. Машину из Америки покупать не хотелось из-за страховых ДТП, а за более нормальные европейские машины просили очень дорого.

Поиск машины длился около месяца. Не однократно бороздя просторы интернета, а именно автомобильные сайты, такие как АВТО.ру, на одном из них, ОН попался на глаза – это был Lexus GS 300. Хоть он и был 1998 года выпуска, но блистал во всей своей красе и сразу же определил выбор на себе. Цвет синего металлика, салон из черной кожи, двигатель – трех литровая рядная шестерка, мощностью 222 л.с., автоматическая коробка переключений передач, если бы еще установили телевизор, то был бы весь спектр установленных функциональных устройств. До продажи автомобиль был 2 года в России, цена была приемлема и после небольшого общения с продавцом, машина был направлена к эксперту–криминалисту, а затем в технический центр для проведения диагностики.

Запасные части на этот автомобиль имеют нормальную цену и доступны в сервисе. Так, например: тормозные колодки передние оригинальные стоят 2800 р., не оригинальные- 1500 р., фильтра от 400 до 1500 рублей.

На трассе автомобиль порадовал потрясающей динамикой разгона, чувствительностью в управлении во всех диапазонах скоростей, великолепным комфортом внутри салона. Да и расход бензина для такого «малыша» порадует своим расходом: в городе он составил 14 литров на 100 км, за городом 11-12 литров на 100 км. Подвеска прекрасно справляется со всеми неровностями дороги, только серьезные ухабы доставляют небольшой дискомфорт пассажирам и водителю.

Привод у автомобиля задний и никаких не приятных сюрпризов зимой он не принесет, потому что системы антибукс, антизанос и шипы на резине марки Nokian H 4 отменно справляются на зимних дорогах даже на загородных трассах, где заносы не убираются.