Отзыв о Nissan X-Trail 2.0 MT

02.05.2013 | 19:02

Отзыв о Nissan X-Trail 2.0 MT

И так, Nissan X-Trail, еще называют «Хитрый». Автомобиль приобретен в феврале месяце 2013 года после того как выучил пдд билеты и сдал на права. Перед приобретением автомобиля всегда стоит выбор, что же выбрать и что приобрести. Сначала выбор упал на Сорента, но не рекомендовали. Окончательный выбор упал на «Хитрого». Если сравнить со старой Альмерой он покажется грузовой машиной, но привыкается быстро.

Габариты автомобиля очень хорошо чувствуются. Посадка очень высокая, хорошо видно край капота из-за большой площади остекления. На всякий случай был установлен парктроник, с ним еще надежней будет. Люк шикарный, самый большой в этом классе. Прекрасная отделка внутренности салона. Двигатель в 2 л. просто радует, что на трассе, что по городу никогда не будешь себя чувствовать обделенным. Приемистость что надо, проходимость на высоком уровне. Особенно выручает полный привод зимой. А особенно когда нужно вытащить из сугробов моноприводных собратьев. Багажник имеет внушительные размеры, но чтобы избавиться от лишнего шума при перевозки грузов, нужно ставить сетки. Хороший дальний свет, особенно дополнительные фонари в рейлингах. Кнопку их включения желательно перенести повыше.

Есть и небольшие проблемы при эксплуатации.

К коробке передач нужно привыкнуть, на новой машине она туговато переключается. Со временем, конечно, она разработается. С момента приобретения автомобиля обнаружился небольшой стук в рулевом механизме, после подтяжке на станции ТО, ничего не дало, нужно обращаться еще раз. Диски 18-е шикарные, но после их установки, ранее стояли на 16, подвеску, особенно заднюю пробивает. Очень не любит подвеска железнодорожные переезды, впрочем, на Пежо — партнер можно на той же скорости пролететь и не заметить. Также подвеска очень не любит канавки и ямки. А еще очень мало места на заднем сиденье. Пластик на передней панели поскрипывает и царапается. Климат контроль нормальный, замечаний нет, но для полного тестирования нужно проверить в жару.