Отзыв о Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP AT

02.05.2013 | 17:16

Отзыв о Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP AT

Автомобиль приобретен в июле месяце 20012 года. Заявленный сервис соответствует цене. По комфорту автомобиль замечательный, путешествие в Ханты-Мансийск, примерно 600 км туда и обратно для 6 человек было вполне без дискомфорта. Динамические характеристики отличные, на трассе, при обгоне автомобиля, включив круиз, не ощущается рывков и переключений. Вместимость в салоне очень большая. Если сложить задние сидения, то длина будет 2 метра, если нужно переночевать, то, постелив матрас, вполне комфортно разместятся три человека.

Любой мороз автомобилю не страшен, автозапуск стоит на минус 40 градусов и сам запускается за ночь 2 раза, прогревая двигатель. Салон прогревается очень быстро, стекла не запотевают, очень хорошая шумоизоляция. Температура в салоне такая, что даже при -38 градусов за бортом, можно рулить в одной рубашке. Очень информативная приборная панель, не перекрывается рулем, хороший обзор. Климат 2-х зонный, позволяет обеспечить комфортные условия в салоне. Немного не удобно расположены переключатели подогрева сидений, но ими не так часто пользуются — только в сезон.

К сожалению, отсутствует обогрев задник сидений и зоны стеклоочистителей, именно внизу лобового стекла присутствует зона, где происходит обледенение, но когда включается «разморозка» никакого льда не остается. Проходимость автомобиля тоже очень хорошая, без проблем одолевает брод реки глубиной в 40 см и подъемы в гору в 45 градусов. В зимний период срабатывает система курсовой устойчивости, никаких признаков заноса, при гололеде, стартует плавно и набирает хорошую скорость, не всякий джип догонит, хорошо держит колею и не съедет даже при больших сугробах, всегда вытянет, если конечно не сядет на брюхо. Единственный недостаток это то, что расположение бампера очень низкое и иногда можно зацепить землю раньше чем защитой.

При эксплуатации могут возникнуть некоторые проблемы. Например, на некачественный бензин периодически будет загораться Чек-инжет. Неплохо себя зарекомендовал бензин фирм Лукойл и Газпромнефть. При качественном бензине и расход может уменьшиться. Это примерно с 9 л до 7 л на 100 км, а по городу до 8 л на 100 км. Перед началом движения желательно прогреть двигатель, иначе может включаться вентилятор радиатора и с трудом будет переключаться повышенная передача. А так автомобиль очень надежен и никаких проблем при правильной эксплуатации не возникнет.