Отзыв владельца о Renault Logan 1.6 АКПП

14.04.2013 | 19:52

Отзыв владельца о Renault Logan 1.6 АКПП

Хочу сказать несколько слов о всенародном любимце RENAUT LOGAN. Увидев объявление, срочно продам автомобиль Рено Логан, я отправился в салон, там увидели эту модель в комплектации Престиж в самом центре зала: «любимая» была окрашена в бежево-непонятно какой цвет. Но машина нужна была смерть как срочно – и приобрели себе авто-друга. Начало его истории было положено. Подвеска – ну просто адская, но жесткие подвески мне нравятся. А вот амортизаторы работают на разжатие долго и со стуком. Особенно это ощущается при переезде лежачих полисменов.

Расположение центральной консоли под углом 90% довольно неудобно. Приходится каждый раз опускать свои очи вниз, чтобы переключить что-либо. Со временем, конечно, можно будет привыкнуть и переключаться на ощупь. Как для меня, так очень не хватает встроенной магнитолы и мультируля. Машина довольно большая и вместительная. Троим детям с креслами на заднем сидении или трем взрослым вполне комфортно и совсем не тесно.

Габариты багажника – еще те! Целый вагон вкупе с маленькой тележкой при поездках на дачу просто спрячутся. Довольно по-глупому, на мой взгляд, расположена регулировка системы обогрева сидений. Сидя зимой в шубе или зимней толстой куртке, найти его под собой весьма затруднительно. Очень неудобно и регулировать по высоте сидение, для чего приходится выходить из машины, чтобы дернуть за соответствующий рычажок. Не выходя из салона, кресло можно только опустить. Не совсем эстетично выглядит и крепление ремня безопасности в центре заднего сидения. Торчит, как гриб-одиночка после дождя.

О его динамических свойствах лучше помолчу. Машина сугубо семейная: возить детей в сад или в школу, доставлять все прелести садоводства и огородничества к своим любимым соткам…. Бывают случаи, когда капризничает автомат, но нужно с ним просто «договориться» и попытаться найти общий с ним язык. Любимец наш довольно прожорлив, жрёт просто нисколько не стесняясь: по показаниям бортового компа – от 10.6-ти до 11.1 92-ой – ну просто влет.

Многих может порадовать возможность минимальных затрат на ее обслуживание, хотя по слухам кузовные работы не такие уж и дешевые. При приобретении подержанного LOGAN-а советую обратить особое внимание на его пробег. Проверьте, насколько хорошо прогревается данная модель, так как (опять-таки по слухам) термостат является его больным местом. Ну и проверьте, конечно, подвеску. Проблем более страшных пока не выявлено. Машина в целом, в общем-то, приемлемая, но поклонникам RENAUT LOGAN лучше дождаться третьей серии выпуска, где (очень надеюсь) будут доработаны и устранены эти недочеты.