Отзыв о Citroen C3 Picasso

12.05.2013 | 04:24

Отзыв о Citroen C3 Picasso

Моим новым приобретением стал недавно Citroen C3 Picasso в эксклюзивном исполнении. В его комплектацию докупать практически ничего не требуется. Порадовало комплексное автострахование (КАСКО) в 32 тысячи, страховщики больше ничего не потребовали. Во внешний вид французы вносят свои элементы дизайна, так что он, как говорится, на любителя. Есть определенное сходство с Note, только повыше, такой маленький короткий автобус.

В интерьере – опять таки французские нотки. Читабельная и, в общем-то, удобная передняя панель расположена посередине, к чему можно очень быстро привыкнуть. Качество пластика – мягкое и приятное на ощущение. Приятное дополнение — наличие заднего и переднего парктроника. На бампере спереди и сзади стоят по 4 датчика. А это значит, что установка парктроника за свои деньги мне не грозит. Кресла достаточно удобные, но подушки на них, на мой взгляд, коротковаты, и длины хода передних кресел хотелось бы побольше, хотя ее вполне хватает людям до 190-а сантиметров роста, но если сядет водитель с таким ростом, то для пассажира на заднем сидении места останется не так уж и много. Двигатель является образцом продукта совместной разработки BMW и французских разработчиков. Как на мой взгляд – так очень даже и ничего во всех диапазонах, а после набора трех тысяч оборотов даже довольно резвый. По поводу расхода горючего — пробег у меня пока еще небольшой, так что боюсь ошибиться, но по собственным ощущениям в городском режиме около десяти.

О работе механизма могу поспорить с теми, кто им недоволен, к нему просто нужно приспособиться, так как есть некоторые свои «заморочки», но работает практически как автомат. На мой взгляд и по моим ощущениям – вещь хорошая. Его надежность будет проверена временем. Для ручного режима есть на руле лепестки, но так, можно побаловаться один раз, а в основном я предпочитаю автомат. При переходе с одной передачи на другую есть некоторые свои нюансы, но при плавном и «нежном» отношении к гашетке они пропадают. Главное – не делать рывков, движение должно быть плавным, как на автомате. Но это, опять-таки, дело привычки. Минусом я считаю отсутствие режима паркинга, приходится пользоваться ручником.

Величина дорожного просвета по документации должна быть равна 170-ти миллиметрам, но на самом деле, по моему ощущению – «пузотерка». Величины дорожного просвета хотелось бы побольше.
Задние кресла складываются очень легко, одним движением, и образуют они совершенно ровный пол без всяких «канавок» посередине. В моей комплектации переднее кресло можно сложить вперед. Если говорить о музыке, то здесь она далеко не для меломанов, не HI-FI. Вот такие мои впечатления и ощущения на данный период эксплуатации, в общем-то – положительные.