Lexus RX 350

04.02.2013 | 18:53

Lexus RX 350

В августе 2012 года появилась возможность забрать машину у дилера. Предварительно были заказаны, а затем установлены – пластиковая защита заднего бампера, металлическая защита картера бронировка, оригинальные дефлекторы на окна, пластиковые подкрылки и тонировка задних стекол. Конечно, коврики в багажник и салон.

В каско авто застраховал – вышло более, чем 100 тысяч. Марки допоборудования – сигнализация Пандора 5000, видеорегистратор Супра, антирадар Вистлер.

На первых километрах пробега была обнаружена недостаточная шумоизоляция, позднее дилер favorit-motors.ru провел работы по дополнительной шумке. Затем был заказан и установлен передний бампер f-sport.

После первого пробега авто в 10000км, правда это было уже год назад, только сейчас удалось собраться и написать. Даже после проведения тотальной шумоизоляции полностью от сверчков избавиться не удалось – пара штук осталась, один в районе блока управления стекло подъемниками водительской двери, другой – в районе центральной стойки по правой стороне.

В теории с блоком свеклоподъемников дребезг устранить шансы есть – но они невысоки, зато проблему со вторым не получается решить проблему никоим образом. Суть в чем… сверчок появляется не всегда, а только при определенном сочетании влажности и внешней температуры, Судя по всему, проблема от того, что скрип идет от резинки дверного уплотнителя о кузов. Временно проблему устранило обработка после мойки уплотнителя силиконом – но потом все вернулось на круги своя.

Для пользы дела тормозные диски заменили – со штатными при активном вождении приходилось замедляться, тормоза перегревались и плыли. После замены связь улучшилась, прогнозируемость торможения стала выше, стабильность – поднялась до удовлетворительного уровня. Была идея всю тормозную систему заменить на улучшенную.

Многие сравнивают авто с хайлендером 2012 года. Внешне все на любителя – кому-то по душе брутальный хайлендер, другим – динамичный дизайн лексуса. Чисто внешне хайлендер посерьезнее, внутри отличий больше. В хае есть некоторые вещи, которых в лексусе попросту нет. Это третий ряд сидений в багажнике, трехзонный климат контроль, больше места на втором ряду.

В лексе тоже есть некоторые моменты – активная вентиляция сидений, большая регулировка передних сидений. Приятно пользоваться камерой в боковом правом зеркале. Свеклоподъемники в нем работают интересно – при приближении к крайним положениям скорость движения уменьшается – становится вроде как плавной. А еще лексус “упруже” движется, меньше повороты в кренах поведение в целом спортивнее – приблизительно такие ощущения от авто.