Как подобрать себе окна из ПВХ

27.05.2015 | 14:35

Как подобрать себе окна из ПВХПВХ или поливинилхлорид — это широко распространенный материал, который, так же, известен под названием винила. Он имеет довлольно эстетический вид, весьма устойчив к высоким температурам (до градусов 65 С) но, к сожалению, не слишком морозостоек. Температура около — 15 С влияет на ПВХ отрицательно и может привести к хрупкости и растрескиванию этого материала.

В последнее время широкое распространение получили окна из композитного металлопластикового профиля на основе стального или алюминиевого металлического армирования, покрытого поливинилхлоридом, из которого сформирована основная часть профиля. Такие профили вполне пригодны для создания качественных, устойчивых к внешнему воздействию оконных конструкций в средней полосе, где температура редко опускается до -15С.

Основным показателем качества металлопластикового профиля является толщина внешней стенки и количество внутренних камер профиля. Это, в первую очередь, влияет на теплоизоляционные свойства профиля, а так же — на его конструкционные свойства. Это отражается и на цене.

Выбирая окна пвх для помещений с небольшими оконными проемами и без постоянного нахождения в них людей, разумно применить более дешевый, трехкамерный профиль с толщиной передней стенки около двух миллиметров. Такое решение вполне оправдывает себя в большинстве случаев.

Когда же нужно получить высококачественное окно с хорошей теплоизоляцией, а также выдерживающее сильные нагрузки в оконных проемах большого размера, разумно применять профили пятикамерного типа с толщиной внешней стенки более трех миллиметров. Такие окна не только буду лучшей теплоизоляцией, но и не пойдут «винтом» или «гармошкой» под влиянием нагрузки всей оконной конструкции в крупной стекло оконной системе.

Стоит, между прочим, задуматься и о фурнитуре для окна. Она должна быть качественной и надежной, чтобы избежать выхода из строя механизмов закрывания окна до срока завершения его эксплуатации и замены оконной конструкции. Лучше, чтобы вся фурнитура была от одного производителя.