Lamborghini задумалась над серийным гибридом

16.12.2014 | 00:03

Lamborghini задумалась над серийным гибридомГибридный концепт под названием «Asterion LPI910-4″ уже в ближайшее время может попасть на конвейер. Стоит также добавить, что прототип не так давно представлен был во французской столице как первый мегакар от автокомпании «Lamborghini», который имеет электродвигатель. Отметим также, что роль ДВС на себя взял бензиновый «десятикотловый» МОТОР 5.2, который был снят со своего «родственника» под названием «Huracan». Общая сила данного тандема составила 910 «коней».

Следует также сказать и о том, что еще в позапрошлом месяце серийные перспективы концепта были очень мрачными и туманными. Директор автокомпании Стив Винкельман в интервью информизданию «Motor Trend» сказал, что не заинтересован в агрегатах с гибридной силовой установкой, в связи с тем, что сильно сомневается в их надежности. Договор купли продажи автомобиля в нынешнее время сможет составить грамотный и высокопрофессиональный нотариус.

Однако похоже, в этой автокомпании оказалось и довольно много сторонников электрических технологий, которые способны были убедить менеджмент в пересмотре этого нового проекта. Не так давно дискуссия о серийном запуске этого итальянского гибрида разгорелась с новой силой. Так, аргументы у гибридного лобби очень веские – «экомодели» компаний «Porsche» и «Ferrari» расходятся как свежие пирожки. По данным информиздания «Autocar», если новинка пойдет в серийное производство, то ее ценник проектировщики постараются уложить в рамки 400-450 тыс. евро. О теххарактеристиках этого автомобиля пока что ничего не известно.