Автомобили из Белоруссии преимущества

23.11.2014 | 17:32

скачанные файлы

С тех пор, как между Россией и Белоруссией был заключен таможенный союз, процедура ввоза автомобилей из этой соседней страны стала значительно проще. Но как и в любом другом деле, здесь имеется ряд нюансов, которые обязательно стоит учитывать, чтобы не допустить ошибок.

С первого января прошлого года, если автомобиль, который вы приобретаете входит в перечень товаров таможенного союза, то он пересекает границу нашей страны беспошлинно. Статус товара, подлежащего беспошлинному ввозу автомобиль может приобрести в нескольких случаях. Во первых, если он полностью, вместе со всеми его комплектующими, был произведен на территории Белоруссии, России или Казахстана. Во вторых, если он был ввезен на территорию Белоруссии легальным образом, с уплатой всех необходимых таможенных сборов. Кроме того, такой автомобиль обязан иметь паспорт транспортного средства. Обязательно, чтобы авто удовлетворяло мировым экологическим нормам.

Для того, чтобы купить авто в минске можно воспользоваться услугами посредников, которые можно найти без труда в любом городе. Отдавайте предпочтение только проверенным людям и фирмам, которые оказывают данные услуги не первый год. Лучше всего, если среди ваших знакомых есть кто-то, кто уже имел возможность воспользоваться их услугами. Если поторопитесь, то рискуете остаться, как без автомобиля, так и без денег.

Стоит подробно обсудить свои пожелания и предпочтения того автомобиля, за который собираетесь заплатить, чтобы покупка принесла как можно больше положительных эмоций и прослужила вам не один год.