«Нива Урбан» скоро появится на российских дорогах

28.10.2014 | 17:36

"Нива Урбан" скоро появится на российских дорогахЕсли говорить более точно, то, как минимум, уже один автомобиль модификации «Урбан» выехал на дороги России, так как продажа подобных машин начата «АвтоВАЗом», пусть и совсем недавно. Известно, что первая машина продана в автосалоне города Тольятти, собственно, того города, где находится завод. Основные отличия «Урбана» от обычной модификации следующие:

  • несколько иные бампера, которые окрашены в тот же цвет, что и кузов. На «обычной» «Ниве» бампера не красились в цвет, в виду того, что эти элементы на машине, предназначенной для бездорожья, часто получали повреждения.
  • черные ручки дверей;
  • иная решетка радиатора;
  • Литые диски 17-го радиуса;
  • искривленный «дворник» заднего стекла.

Если сравнивать «Ниву» с другой «громоздкой» машиной отечественного производства, например, с «ГАЗелью», в плане цен на запчасти газель будет смотреться выгоднее, но «Нива» надежнее. Впрочем, у каждой из машин имеются свои плюсы и минусы.

«Урбан» будет выпускаться в трех вариантах цвета. С выходом данной модификации нужно менять представление о том, что российский внедорожник — это машина мощная и надежная, но не комфортная. «Урбан» оснащен кондиционером, электрозеркалами, электроподъемниками, звукоизоляция улучшена.

В остальном, сильных изменений не обнаружено. Всё тот же полный привод с «раздаткой», возможностью переходить на пониженную передачу и блокировать деференциал. Двигатель в 823 лошади будет управляться 5-ти ступенчатой МКПП. Пр этом, объем агрегата составит 1,7 литра. Купить такую машину можно будет за 402 тысячи рублей.