Fiat выпустил «обувной» 500L

30.07.2014 | 02:21

Fiat выпустил "обувной" 500LАвтокомпания «Fiat» презентовала спецверсию современного компактвена под названием «500L», коя была спроектирована вместе со знаменитым производителем обувной продукции «Vans». Следует также отметить, что разрабатывая прототип, дизайнеры вдохновились продукцией, которая востребована у поклонников серфинга и скейтборда. Поэтому модель «500L Vans» позиционируется как молодежное авто для активного отдыха.

Добавим также, что от стандартного «Fiat» обновленное авто отличается пластиковым обвесом, который защитит в итоге оба бампера и колесные арки. Спереди красуются 4 дополнительные светодиодные фары, а сверху – установлен огромный багажник. Стоит также сказать и о том, что внутри этого автомобиля установлены новые кресла, которые имеют непромокаемую обивку и двухцветную отделку. Гонки на таком авто можно организовать, т.к. он маневренный и оборотистый. А вот панель приборов декорирована яркими наклейками в стиле обуви фирмы «Vans» – и с ее же эмблемками. Помимо этого, проектировщики предусмотрели широчайший набор бортгаджетов – включая мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, климат-контроль и мультируль.

Роль двигателя в специальной версии данной модели играет «четырехкотловый» бензиновый ДВС 1.4 под названием «MultiAir». Благодаря турбине, он выдает 160 «лошадей». Трансмиссия – шестиступенчатая «ручка». Выйдет ли данная новинка на рынок, пока остается неизвестным. Пока авто существует лишь как шоу-кар для чемпионата (открытого) Соединенных Штатов по серфингу. Эти данные сообщило информиздание «Autoblog».