Российский авторынок падает все быстрее

10.07.2014 | 11:51

Российский авторынок падает все быстрееВ июне дилеры российской державы продали 199,4 тыс. новых машин. Это на 17,3 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Отметим, что неутешительная и общая статистика за две декады. Добавим также, что за 1-ое полугодие спрос на новые авто в российской державе снизился на 7,6 %, а именно до 1,23 млн. авто. Такую информацию приводит Ассоциация евробизнеса.

Почуствовали обвал рынка и иностранные, и отечественные бренды. Лидером по-прежнему является «АвтоВАЗ», но его позиции слабеют все больше и больше. Так, за июнь этот автозавод снизил реализацию автомобилей пимерно на 19 %, а за шесть месяцев – на 15. Приобрести редуктор Камаз, как и авто российской автокомпании у вас есть возможность в нынешнее время через сайты во Всемирной Сети.

А вот второе и третье место удерживают корейские автопроизводители, причем в общем, дела у них идут свосем неплохо. Так, корейская «Kia» за прошлый месяц «скинула» только 3 %, а с начала года – лишь 1. Корейский бренд «Hyundai» в июне также ушел в минус, причем на 3 пункта.

Стоит также сказать и том, что модельный рейтинг изменений пока не претерпел. Лучше всех в прошлом месяце реализовывалась «Granta» (примерно 13 тыс. автомобилей) – хотя по сравнению с тем же прошлогодним временем она смогла потерять примерно 30 % клиентов. На 2-ом месте «установилась» модель под названием «Hyundai Solaris» (10,5 тыс. машин), на 3-ем — модель «Kia Rio» (8,7 тыс.) При этом последней удалось даже увеличить спрос примерно на 8 %. А вот на четвертом месте очень внезапно вышло авто в кузове универсал «Largus», разошедшийся тиражом примерно 7 тысяч.