На General Motors подали в суд

23.06.2014 | 18:10

На General Motors подали в судАвтовладельцы из Америки решили привлечь к судовым разбирательствам компанию General Motors. Причиной такого решения стало скрытие дефектов, которые сказываются на уровне безопасности авто.

Иск решила подать юридическая фирма «Hagens Berman Sobol Shapiro» от имени жительницы Калифорнии Анны Эндрюс. Согласно слов Анны, она бы с радостью купила уже поддержанный Buick LaCrosse, который был выпущен в 2010 году или же выложила за него меньшую сумму, если бы компания не пыталась завести в заблуждение путем утаивания имеющихся у этого авто дефектов.

Для принятия активного участия в данном иске приглашены абсолютно все потребители, которые имеют, имели или пользовались арендой как новых, так и уже с пробегом машин автобренда в период с лета 2009 года и по весну 2014 года или продали их по минеральной стоимости. Согласно юридической оценке, численность таких машин достигает пятнадцати миллионов. По словам адвокатов, общее число претензий может перейти отметку в десять миллиардов долларов.

Не лишнем будет напомнить о том, что правительством Америки уже был наложен штраф на компанию General Motors, общая сумма которого составила 35 миллионов долларов. Такие меры наказания были связаны с тем, что компания не смогла оперативно избавится от дефектов, что отвечают за безопасное использование автомобилей.

Если вы желаете купить эвакуатор, то тщательно выбирайте его по техническим характеристикам. Данные машины бывают разные, например, по типу эвакуируемых автомобилей: для легковых авто, для большегрузов, для автобусов и т.д. Цена также значительно варьируется в зависимости от типа.