Как можно арендовать авто?

03.06.2014 | 00:26

Как можно арендовать авто?Бывают в жизни моменты, когда без собственной машины обойтись нельзя, а денег на ее покупку нет. В такой ситуации поможет только прокат авто. Но такой услугой пользуются не многие. Почему? Не знают, куда обращаться, как организовывается процесс оформления машины, сколько может стоить подобная услуга. Найти ответы помогут советы опытных арендаторов. Вот самые основные из них.

  1. Сначала нужно найти фирму, оказывающую услуги аренды, имеющую хорошую репутацию и подходящий автопарк, а также предлагающую приемлемые цены. Брать машину у местных фирм гораздо дешевле, чем у иностранных. Выбирайте те компании, офисы которых ближе всего находятся к дому. Осуществляя поиск в столице, помните о том, что в аренду предоставляют автомобили лучшие гостиницы москвы, выбирайте их для заселения, тогда описываемые проблемы решатся сами с собой.
  2. При оформлении документов обращайте внимание на особенности самой процедуры. Важно понимать, как оплачивается топливо, с каким количеством горючего нужно вернуть машину.
  3. Еще один важный момент – где оформлена страховка, сколько процентов составляет ответственность сторон, в случае попадания в аварию.
  4. Перед тем, как выехать из гаража, проверьте капот и корпус, посмотрите, не покарябан ли он, нет ли на нем вмятин. Если таковые имеются, заставьте арендодателя письменно оформить их наличие.
  5. Заранее определитесь, какой марки нужно авто, какую сумму планируете потратить, оплачивая его аренду. В противном случае, выбирать компанию придется бесконечно.
  6. И последнее, внимательно читайте условия аренды, письменно оформляйте договор и акт приема-передачи машины.

Брать машину напрокат можно, начиная с двадцатиоднолетнего возраста, если есть водительские права, и прошло три года с момента их выдачи. Как правило, только на таких условиях оформляют аренду специализированные компании, а также все гостиницы в центре красноярска, в перечне сервисных услуг которых значится пункт проката авто.

В случае возникновения внештатных ситуаций, потери документов, ключей, номера, умышленного повреждения транспортного средства, на арендатора накладываются штрафные санкции.

Учтите, при возникновении любого инцидента, связанного с порчей арендованного авто, обязательно ставьте в известность владельцев транспортного средства и вызывайте полицию, в не зависимости от доли собственной вины в происшествии.