Популярные китайские автомобили в Украине

24.04.2014 | 11:26

Популярные китайские автомобили в УкраинеЧто тут скажешь, китайские товары, и не только автомобили, продолжают завоевывать наши рынки. И эти маневры в экономическом плане все больше напоминают блицкриг, чем размеренные, постепенные темпы других, например, европейских производителей автомобилей.

Естественно, главным, движущим массы покупателей, фактором остается стоимость китайских машин, которые, кстати, уже давно перестали пугать украинских автомобилистов плохим качеством.

Многие из брендов смешаны с другими европейскими производителями, но, по сути, собираются полностью в Китае, поэтому классифицировать по данному признаку лидеров по продажам в Украине нет смысла.
Запчасти для китайских авто с доставкой

По статистике из разных источников абсолютным лидером из представителей китайской автомобильной промышленности на конец 2013 года в Украине стала марка Geely, причем больше всего ценителей данного автомобиля оказалось в Донецке и области. Далее идет Киев и Днепропетровск. По статистике видно, что китайские автомобили по вкусу в больших городах и областных центрах, а это, в свою очередь доказывает максимально улучшенное качество китайских автомобилей.

Забавным моментом здесь является тот факт, что из-за отсутствия макроэкономического спроса и всемирной популярности брендов, китайские автомобили выглядят на украинских дорогах, как какие-то неведомые эксклюзивные представители премиум-класса.

После Geely сильно отстают, но набирают темпы такие марки, как Chery, BYD, Great Wall, Lifan и MG. Многие автолюбители только начинают ценить китайские авто. Именно из-за слабых темпов рекламного информирования многие даже не замечают перспективные и довольно интересные предложения таких компаний, как FAW и JAC. Но все это имеет более масштабные цели и китайский автопром еще не раскрыл все свои «козырные карты».

Только подумайте о том, что практически каждый из перечисленных брендов в 2013 году в Украине показал огромные темпы роста количества продаж. Такого не бывает на других рынках, и это касается не только машин. Китай «учится» делать надежные кроссоверы, седаны премиум-класса, компактные хэтчи — и это только начало. Скоро даже жители западных регионов Украины захотят оценить лучшее соотношение цены и качества.

Кроме всего вышеописанного, хотелось бы отметить улучшение инфраструктуры оригинальных сервисных центров для обслуживания и ремонта китайских авто. Растет количество и поставщиков оригинальных запчастей, что не может не радовать и не улучшать доверие к продукции данных марок.