Под Липецком теперь собирают Great Wall

27.03.2014 | 19:13

gdekrasil.ru/worktypes/painting/Буквально на днях на территории Липецкой области стартовало производство нового китайского кроссовера Great Wall. К концу этого года в продаже должен появиться первый автомобиль, который будет выпущен на российском заводе. Предполагается, что на предприятии будут собирать почти все модели этого популярного китайского бренда. Стоит отметить, что линейка Great Wall сейчас представлена на отечественном рынке тремя вседорожниками, двумя кроссоверами, а также одним пикапом. Автомобили, собранные в Липецкой области будут поставляться не только в Россию. Не исключается вероятность поставок в Мексику и Бразилию.

Стоит подчеркнуть, что сейчас на заводе работает только лишь двести пятьдесят человек. Правда в дальнейшем число работников может быть реально увеличено. Кстати, в строительство данного завода было вложено примерно семь миллиардов рублей. Осталось только подождать, пока предприятие окупится. Это произойдет примерно лет через десять. Самым востребованным автомобилем должен стать вседорожник H6. На данный момент, он поставляется с полуторалитровым бензиновым и двухлитровым дизельным двигателями. Агрегаты развивают мощность, равную ста сорока и ста сорока трем «лошадкам». Также известно, что на отечественном рынке это авто стоит более семисот пятидесяти тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Между прочим, китайские автомобили уже давно пользуются спросом у россиян. Именно этим и обусловлено решение об открытии нового завода в Липецкой области. Вот такая сложилась ситуация с китайскими машинами.