Вы водите по-итальянски?

13.03.2014 | 19:45

Вы водите по-итальянски?Отправляясь исследовать солнечную страну Италию на собственном автомобиле, путешественнику можно посоветовать прихватить с собой не только дорожные карты. Здесь ему непременно понадобится навигатор, знание о расположении платных дорог и зон ограниченного движения, заправочных станций, а еще много терпения и быструю реакцию. Без последнего в этих краях уж точно не обойтись. Следует сделать поправку на южный горячий темперамент.

Итак, вы без хлопот забронировали номер в Hotel Romulus, где вас ждет полный спектр услуг для комфортного проживания. Следует знать о том, что парковочное место в данном случае оплачивается отдельно. Но вы же приехали в Рим отнюдь не для того, чтобы целый день проводить в номере? Этот город – поистине музей под открытым небом, хранящий следы многовековой истории, видевший не одно поколение правителей и смену властей. Итак, центральную часть все же лучше исходить пешком, особенно, если ваш автомобиль не находится в категории малогабаритных. Отыскать парковочное место здесь в дневное время абсолютно невозможно, а протиснутся через густо уставленные машинами улочки сродни сдаче экзамена на экстремальное прохождение полосы препятствий. Итальянцы вполне обоснованно предпочитают байки и мопеды, что позволяет им шнырять между неповоротливыми автомобилями.

Если вы выезжаете на окраину или запланировали посещение соседней деревушки, города, следует быть предельно внимательным, потому как о совершении маневра идущего справа или слева от вас авто вам не соизволят сообщить. Причем перестроение будет сделано молниеносно. Пользоваться сигналом здесь принято по различным поводам, поэтому бывает непросто определить «тон» послания и его адресата. За пределами города увидеть проносящуюся машину с идущей у нее на хвосте другим автомобилем на скорости в 120км/ч можно довольно часто, потому как уступать друг другу здесь не очень-то привыкли. Разумеется, москвичи подобным картинам совершенно не удивляются, как и возникающим периодически в разных частях города пробкам. При желании въехать в старую часть города, убедитесь, что вы не пересекаете границы зоны ограниченного движения, о чем вам «расскажет» соответствующий знак. Стоит заметить, что многие отели находятся именно в таких районах. Cervara Park Hotel в этом отношении совершенно не проблемный. Он расположен на окраине города, где тихо и уютно, и не возникает сложностей с парковкой.