Jaguar анонсировал новое семейство XE

05.03.2014 | 23:14

Jaguar анонсировал новое семейство XEНа Женевского автошоу представители автокомпании «Jaguar» проанонсировали новый спортивный седан, который станет конкурентом «баварцу» под названием «BMW 3-Series». Следует также отметить, что данная новинка получит название «XE» и в модельной иерархии займет ступень ниже «XF». Данное авто станет родоначальником целого модельного ряда, куда, кроме седана, войдут кабриолет, купе, а также универсал.

Для «XE» проектировщики автокомпании подготовили множество инноваций. В его основу ляжет платформа, которая разработана для концепт-кара «C-X17″. Добавим также, что кузов модели будет собой представлять полностью алюминиевый монокок. Помимо этого, новинка примерит силовые агрегаты из новой линейки под названием «Ingenium». Автомир Донбасса, к слову, представит вашему вниманию прекрасные автомобили. Это и дизельные, и бензиновые 2.0 с турбиной, которые отличаются экономичностью и большой мощностью. Конструкторы заверяют, что моторы дадут возможность седану разгоняться до 300 км/ч, а средний уровень выброса CO2 у них будет меньше 100 граммов на один километр.

Не исключается возможность того, что некоторыми двигателями с этим авто поделится и нынешнее семейство автомобилей «Jaguar F-Type». В числе таких силовых агрегатов могут быть 3.0 V6 мощностью от 340 до 380 «лошадок». Первый ДВС даст возможность купе «F-Type» разгоняться до 100 км/ч всего лишь за 5,3 секунды. А второй — за 4,9 секунды. Что же касается «XE», то его теххарактеристики автокомпания «Jaguar» озвучит ближе к живой премьере, которая запланирована на конец этого года.