Целое состояние в стареньком гараже

06.02.2014 | 11:22

Целое состояние в стареньком гаражеНевероятный случай произошёл в 2008 году в Великобритании. После смерти доктора Гарольда Карра, в его старом и пыльном гараже, был обнаружен редчайший автомобиль — Type 57S Atalante! В своё время, таких машин было произведено всего 17 экземпляров, и на сегодня она является одной из самых востребованных среди коллекционеров. К удивлению специалистов, автомобиль был на ходу и с полным баком бензина! Машина была полностью исправна, все узлы и детали имели минимальный износ, к тому же являлись родным комплектом «старушки», а спидометр показывал всего лишь 24 тыс. км. пробега. Рядом с Bugatti, стояли ещё несколько классических раритетов: Jaguar E-type и Aston Martin. Но на фоне сенсационной находки, они смотрелись очень уж скромно.

Ценители не могли поверить, что такое сокровище простояло долгие годы невостребованным, в обычном гараже. Ведь ещё в 30-х годах прошлого столетия, этот автомобиль являл собой жемчужину автомобилестроения. Для своей эпохи, он развивал просто запредельную скорость: до 209 км/ч. В то время, как основные конкуренты серийного производства, едва достигали скорости в 80 км/ч. Первым хозяином этого чуда, в 1937 году, стал президент «Британского клуба автогонщиков» — граф Хоуи, но спустя 8 лет он его продал. Сменив ещё несколько хозяев, автомобиль наконец попал в руки Гарольда Карра, всего за 900 британских фунтов стерлингов! На зимнем аукционе 2009 года, уникальный Bugatti был реализован за 3,4 млн евро, принеся таким образом семье покойного доктора доход в размере 250 тысяч.

У Вас тоже возникло странное желание заглянуть в свой гараж?

В нашем интернет магазине по адресу litoe-koleso.ru вы можете ознакомиться с богатым ассортиментом. Зимние и летние шины, запчасти, колесные диски и многое другое. Мы предлагаем автомобильные аксессуары от лучших мировых производителей. На нашем сайте вы сможете без проблем найти то, что вам нужно.