HOWO A7 — стирая грани

16.12.2013 | 19:31

HOWO A7 - стирая грани

Все развивающиеся страны в своём промышленном прогрессе стремятся к тому, чтобы их продукты достигли так называемого “европейского качества”. Причём из-за того, что понятие это трудно как-то выразить количественно и измерить, все понимают под этим совершенно разное. Так, современные корейские автомобильные компании понимают это совершенно буквально: и Hyundai и Kia попросту создают свои технологические исследовательские центры и дизайн-студии прямо в странах Старого света, нанимают в них на работу самых настоящих европейцев, которые создают в европе автомобили для европейцев под корейскими марками.

Компании, которые пока не накопили достаточно ресурсов, в частности — китайские автомобильные компании, продолжают пытаться имитировать европейское качество, заниматься, фактически, мимикрией. Чего стоят хотя бы малолитражки из Поднебесной, внешне не отличимые от выпускаемых BMW Mini!

Грузовые фирмы до сих пор шли тем же путём: устанавливали на свои шасси кабины, подчистую скопированные с грузовиков Mercedes или Man десятилетней давности и рассчитывали таким образом привлечь внимание покупателей в частности и в России. Как в сказке о Золушке, прекрасная карета с кабиной Mercedes довольно быстро (хотя и не в первую же полночь) “превращались в тыкву”. Ещё пять лет назад можно было с лёгкостью купить сам грузовик — дилеры были готовы везти грузовики на любых условиях и в любых количествах, но вот найти в свободной продаже те же запчасти HOWO было уже на порядок труднее.

Сегодня дефицит на запчасти исчез, сервис-центры науяились “китайцев” ремонтировать, а производители представляют всё новые модели, обещая невероятный прогресс. Давайте взглянем на одну из таких новинок.

В рекламных проспектах, посвящённых новому HOWO A7 слово “Европа” встречается буквально на каждой строчке. Китайцы применяли технологии из Европы везде, где это возможно. Сама кабина быстро выдаёт в A7 “внебрачного сына” шведской Volvo FM предыдущего поколения. Весь силуэт узнаётся без труда, вот только блок-фары невероятной формы и решётку радиатора с бампером китайцы спроектировали сами. Хорошо ли у них получилось — решать покупателям. На наш взгляд смотрится грузовик совсем недурно, хотя и не “породисто”.

Двигатель, коробка передач, интерьер — всё здесь произведено по лицензии европейских производителей. Качеством всё это не блещет, хотя по уровню сборки A7 уже заметно опережается отечественный КАМАЗ. Из явных ляпов можно перечислить разве что светлую отделку салона самосвала (!) и неудобную спальную полку.

Говорить о том, что HOWO A7 является однозначно лучшим выбором для строительной или транспортной компании мы бы не стали, но присмотреться к новинке из Китая стоит.