Шипы против липучки

09.12.2013 | 17:25

Шипы против липучки

Вот и пришло время менять резину на зимнюю.
И перед каждым автовладельцем встает вопрос о её выборе.

В целом, вся зимняя резина делится на два типа:
1.    Шипованная
2.    Нешипованная (липучка)

И у каждого типа есть свои преимущества и недостатки.

Сразу хотелось бы оговориться на счет того, то под каждый автомобиль размерность резины выбирается индивидуально, исходя из его технических характеристик. Основные параметры резины – это её ширина (в мм), высота (в % соотношении от ширины), радиус(дюймы), скоростной индекс и тип (грузовой-легковой).

Шипованная резина хороша на заснеженных участках дороги с гололедом. Шипы помогают резине лучше сцепляться с покрытием и уменьшают вероятность заноса, пробуксовок при разгоне и юза при торможении (конечно же, не исключая эти факторы полностью). Такой тип резины больше подходит для проселочных дорог и асфальтовых дорог, до расчистки которых у дорожников редко доходят руки. При постоянной езде по чистому асфальтовому покрытию шипы постепенно вылетают. И через некоторое время резина превращается в ту же «липучку». С учетом того что шипованная резина значительно дороже обычной липучки, то ставить её — не очень выгодное решение. В крупных городах, с хорошо развитой инфраструктурой и дорожными службами, которые вовремя чистят снег, шипы не особенно нужны, так как на чистом асфальте они так же имеют худшее сцепление с дорогой, по сравнению с нешипованной резиной.

Липучка же, по сравнению с шипованной резиной, лучше чувствует себя на асфальте, меньше изнашивается и не издает сильного шума (что немаловажно в автомобилях с плохой шумоизоляцией) …после продолжительной поездки с монотонным гулом шипованной резины может разболеться голова. А так же цена «липучки» значительно ниже цены шипованной резины.

Но «липучка» имеет огромный минус. При езде по сильно заснеженным участкам дорог, гололеду (который возникает и в крупных городах, ведь лед с дорог не счищают) она норовит отправить автомобиль в свободное плавание. За лёд ей цепляться просто нечем, потому что от летней она отличается только сравнительной мягкостью и укрупненным рисунком протектора.

При резких заморозках после обильных дождей владельцы шипованной резины, конечно же оказываются в более выгодном положении, по сравнению с теми, кто выбирает «липучку».

Именно поэтому нередки случаи, когда автомобиль на шипованной резине успевает резко затормозить перед препятствием, а позади идущий автомобиль на «липучке» врезается ему в зад, потому что его тормозной путь гораздо больше.

Ремонт бамперов или, например, покраска двери автомобиля, конечно, — не капитальный ремонт кузова, но всё равно доставляет не мало хлопот в виде разбирательств со страховыми компаниями, езды по сервисам и поиска запчастей.