McLaren продал все гибридные суперкары Р1

16.11.2013 | 00:05

McLaren продал все гибридные суперкары Р1Британский изготовитель суперкаров McLaren продал последний гибридный суперкар P1 и сейчас планирует заняться новым проектом, однако он будет бюджетным.

Как известно, с конвейера McLaren сошли всего лишь 375 моделей P1. Каждая модель имела гибридный двигатель, который развивает мощность 900 лошадиных сил. Стартовая цена такой модели составляла 1.15 миллионов долларов. Ранее все автомобили, предназначенные для продажи в странах Америки, Восточной Азии и Ближнего Востока, были заказаны и приобретены. Только для одной Европы еще оставалось несколько свободных машин, которые можно было заказать. На данный момент представители компании сообщили, что эти свободные машины уже нашли своих покупателей.

На рынке суперкаров есть еще много автомобильных производителей, которые создают конкуренцию McLaren. Однако этот рынок характеризуется очень высокими ценами на авто и значительно большим является рынок авто с более низкими ценами. Также на таком рынке продаются и различные детали к авто. Например, многие компании предлагают фаркоп opel mokka или Renault Duster.

Как отметил Фрэнк Стефенсон, который является шеф дизайнером McLaren, после реализации проекта по P1 в компании хотят реализовать проект по созданию конкурента автомобилю Volkswagen Golf. По его мнению, компания создаст модель, которая будет напоминать Volkswagen Golf и будет стоить 30-40 тысяч евро. Однако эти модели будут иметь карбоновый монокок McLaren. Что касается сроков реализации проекта, то Фрэнк Стефенсон по этому вопросу ничего не ответил.