Aston Martin возродит Lagonda на базе Mercedes M-Class

15.11.2013 | 14:51

ca75f8c51c46b3c630d0d6b045

Английская автокомпания «Aston Martin» по-прежнему не оставляет надежд возродить марку под названием «Lagonda». Под данной маркой в 70-80-х годах прошлого столетия англичане выпускали люксовые легковые машины. Их оснащали по последнему слову техники и почти самые первые получили бортовой компьютер.

К сожалению, электроника компании «Lagonda» надежностью не отличалась, а сами автомобили имели довольно спорный дизайн. Уже к 1990 году спрос на эти модель упал, и проект свернули. Спустя 20 лет марка «Lagonda» вернулась – однако в виде концепта-вседорожника. Авто на платформе автомобиля «Mercedes-Benz GL» представили на Женевском моторшоу.

Премьера получилась неудачной. Внешность машины получила столько критики, что авто с «подиума» исчезла через день. И вот через 4 года компания «Aston Martin» снова рискнула вернуться к этой теме. Как заявил руководитель компании У. Бец, авто таки будет запущено в серию. Но его платформенным «донором» будет не GL, а ML. Автомобиль будет пытаться завоевывать развивающиеся рынки, в числе коих — Ближний Восток, КНР и РФ.

Немного раньше сообщалось, что известный концерн под названием «Daimler AG» займется поставкой для «Aston Martin» силовых агрегатов, КПП и комплектующие для электроники. Первые авто с немецкими моторами появятся в 2016-2017 году.

 

Сейчас попасть на авторынок Херсон можно, прямо не выходя из дома. Вам лишь нужно посетить наш сайт. Здесь можно с помощью калькулятора вычислить, сколько будет стоить автомобиль той или иной марки. Таким образом вы экономите свое время на поиски нужного автомобиля.