Путешествие по Турции на своем автомобиле

12.11.2013 | 20:49

Путешествие по Турции на своем автомобиле

Путешествуя по Турции на автомобиле, можно получить немало удовольствий. Собственные «колеса» позволяют ни от кого не зависеть, планировать свой отдых так, как вы мечтали.Правда, когда едешь по незнакомой местности, водитель не имеет возможностей разглядывать по сторонам – нужно следить за дорогой. Но зато это могут сделать ваши попутчики. К тому же на турецких дорогах достаточно знаков для того, чтобы ехать без карты. При желании можно использовать навигатор. Самое важное определиться с маршрутом и выделить те города, которые вам хочется увидеть.

Если вы отправляетесь в Турцию из России и не желаете объезжать Черное море, то нужно ехать в Сочи. Именно там вы можете переправиться на грузопассажирском пароме в Турцию. Когда вы достигнете этой страны и окажетесь вы в Трабзоне, вам выдадут визу. Уделите внимание Трабзону, там достаточно достопримечательностей. Дальше нужно ехать вдоль Черного моря на Запад.

Посетить стоит Анкару, Адану, Невшехир, Фетхие, Анталью. Обязательно следует направиться из Антальи в Фетхие по длинной дороге вдоль берега, тогда можно будет увидеть Каш, Патару, Калкан, Саклыкент. Из Фетхие нужно направляться в мармарис отели там очень комфортабельные поэтому вы можете очень хорошо отдохнуть. По пути в Мармарис посетите Даламан, Дальян, Сарыгерме, Кейджеиз. В этом районе много песчаных пляжей, грязевых ванн, черепах и скал с высеченными древними погребениями, а также яхт-туров. Именно на автомобиле можно посетить все эти места, на автобусе такой путь преодолеть невозможно.

Из Мармариса на автомобиле очень просто добраться до Датчи, а оттуда на пароме можно переправиться в Бодрум. Кроме того, посетите город Мугла, а уже оттуда можно двигаться в Бодрум. Из этого города стоит ехать на Дидим, потом в Кушадасы (там можно воочию лицезреть домик Девы Марии). А если оттуда взять вправо на восток, то можно доехать в город Денизли или Паммуккале. Осмотрев местные достопримечательности, стоит развернуться обратно, чтобы заехать в город Измир, оттуда уже можно направляться в Стамбул, а далле — на Трабзон.

Это самые основные города, которые стоит посетить, но есть и много других городков поменьше, но отнюдь не менее интересных.

Если вы отправляетесь в самостоятельное путешествие на автомобиле по Турции, то следует знать несколько важных вещей:

• на территории Турции действительно российское водительское удостоверение;

• правила не сильно отличаются от российских и общеевропейских;

• если вас останавливают жандармы в зеленой форме, тоне стоит переживать – это обычные проверки;

• в туристических районах большинство парковой платные;

• на автозаправках можно бесплатно помыть машину.

• литр бензина в Турции стоит около 70 рублей русскими.