Volkswagen превратил компакт-кар up! в гибрид

09.11.2013 | 23:39

Volkswagen превратил компакт-кар up! в гибридСотрудники компании Volkswagen представили гибридную модификацию автомобиля up!. Он получил кодовое имя Twin-Up и, со слов представителя бренда, у него много шансов стать серийным.

Модель имеет силовую установку с агрегатом от сверхэкономичной модели XL1. Так, машина получила ту же двухцилиндровую установку объемом 800 кубов, развивающую 48 лошадей и 119 Нм пикового момента, и аналогичную семиступенчатую «автоматику» DSG с двойным сцеплением.

Уровень отдача электрической установки Volkswagen Twin-Up составляет 48 сил, емкость аккумуляторных батарей выдает 8,6 киловатт-часа, а объемы топливного бака равны 33 литрам. Гибридная машина получилась на 410 килограммов тяжелей XL1 — модель имеет массу в 1205 килограммов.

В скором времени эту машину можно купить по весьма выгодной цене довольно просто. Лобовое стекло Renault Espace, кстати, также можно приобрести без особого труда.

Переднеприводная модель Twin-Up через 8,8 секунды после ускорения преодолевает отметку в 60 километров в час, а на разгон до «сотки» автомобиль тратит 15,7 секунды. Максимальный уровень скорости ограничен электрическим оборудованием на показателе в 140 километров в час. На электрической тяге автомобиль способен преодолевать 50 километров и ускоряться до 125 километров в час. Средняя отметка расхода горючего — 1,1 литра на сто километров пути.

Наиболее приближенная к серийной версии модель Volkswagen up! будет показана на предстоящей автомобильной выставке в Токио. Прототип будут демонстрировать вместе с товарной электромашиной с платформой этой же модели.