Новорожденному человечку – только лучшее автокресло!

28.10.2013 | 23:35

Новорожденному человечку – только лучшее автокресло!Выбор самого удобного и безопасного сидения для грудничка – это серьезная проблема для многих новоиспеченных пап и мам. Как не ошибиться и на что в первую очередь обратить внимание? Давайте разберемся в этом вопросе.

Начнем с того, что весь ассортимент автокресел для новорожденных можно разделить на 3 основные группы: это автолюльки, рассчитанные на вес до 9 кг, автолюльки-кресла, выпускаемые для малышей, вес которых не более 18 кг. И, наконец, универсальные комбинированные модели, которые, благодаря своим трансформационным особенностям, могут использоваться весь период, пока ребенок должен ездить в автокреслах.

Заметим сразу, что трансформеры, превращающиеся со временем из люльки в бустер, конечно, больше всего подходят с точки зрения экономии семейного бюджета. Но они не удобны в качестве перевозки именно для самого маленького человечка. Поэтому совет первый: если вы можете себе позволить, то приобретайте сначала автолюльку, она оптимально подходит для грудничка. Когда ребенок подрастет, можно взять уже автокресло на более долгий период использования.

Можно выбрать универсальную модель, рассчитанную на вес от 3 до 18 кг. То есть, ее можно использовать как для грудного ребеночка, так и для трехлетнего егозы. Они снабжены специальной ортопедической конструкцией, направленной на формирование правильной осанки и разгрузку позвоночника малыша. Спинка имеет 5 положений, и это очень удобно, потому что ребенок может ехать как совсем лежа, так и сидя. И между ними есть еще 3 промежуточных положения. В общем. если предстоит дальнее путешествие, ваше сокровище не устанет и не будет капризничать.

Фиксация малыша – пятиточечная, это надежно и крепко, вылезти ребенок не сможет.  Как правило, такие автокресла teutonia tario могут располагаться как по ходу движения авто, так и против него. Итак, совет номер два: присмотритесь к универсальным автокреслам группы 0+, вполне возможно. Что именно среди них вы найдете оптимальный вариант.

Такие кресла, как правило, обладают возможностью крепиться и на переднее сидение, рядом с водителем. Но тут существует одно ограничение: ни в коем случае это сидение не должно иметь подушку безопасности! Иначе в случае удара она раскроется прямо в лицо ребенка. Чем это опасно, нетрудно догадаться.

Теперь обратим внимание на автолюльки, это группа 0. Они рассчитаны как раз на самых маленьких пассажиров, имеют эргономичную форму, изготовлены из материалов высшего качества, удобны и безопасны. Кроме того, большинство моделей имеет возможность трансформироваться в переноску, поэтому, если возникнет необходимость вытащить малыша, беспокоить его не нужно. Просто мама нажимает специальную кнопку, и кресло легко трансформируется в удобную переноску, а малыш как спал, так и спит.

Бесспорно, все, что касается дизайна этой необходимой вещи, — дело вкуса каждого родителя. Но важно в первую очередь смотреть на характеристики безопасности и удобства, и уже только потом на внешний вид. Это третий совет.

Доверяйте только проверенным производителям, продукция которых, во-первых, прошла все испытания, а, во-вторых, получила соответствующий сертификат.  Только в этом случае ребенку будет комфортно, а вам спокойно. Это наш последний совет.Приятного путешествия, и пусть оно будет не только незабываемым, но и безопасным!