Автомобили с автопилотом: миф или реальность?

20.09.2013 | 16:00

Компания Рено в 2014 году на русский рынок планирует поставить автомобиль линейки Fusion. В чём заключается его особенность? Этот автомобиль разрабатывается для тех, кто не умеет водить транспорт.

При всём этом, международная конвенция подтвердила, что такой автомобиль использовать для движения на дороге вполне безопасно. Так что, если планы компании никто не нарушит, то вполне вероятно, что на рынке появится автомобиль для тех, кто не имеет водительского удостоверения.

Правда, стоимость этого автомобиля будет высокая, так как он «нашпигован» контролирующей электроникой. Только за работу двигателя здесь будут отвечать два контрольных блока, которые по своей мощности не уступают самым современным компьютерам. А вот за управление автомобилем будет отвечать специально разработанная программа, подробности о которой Рено пока что держит в тайне.

ПО крайней мере, уже очевидно, что данный автомобиль будет выпускаться в двух комплектациях – с электродвигателем, и гибридным, где топливом будет выступать гидроген. Не сложно догадаться, что именно это большей степенью и повлияет на будущую цену автомобиля.

Для тех, кто раньше не имел водительского удостоверения, пока что единственный выход – это аренда автомобиля с водителем. А это далеко не самое дешёвое удовольствие.

Сразу же после заявления компании Рено, концерн Тойота также заявил о намерении производства подобного автомобиля. Единственное отличие между ними – это система управления. В Тойота инженеры планируют внедрить систему, которая используется в космических кораблях. То есть, это частичное управление человеком, с поправкой от оборудования. Необходимо ли будет водительское удостоверение для управления таким транспортом, пока не известно. И это вы узнаете не раньше, чем в 2015 году.