Как выбирать и ремонтировать ветровые стекла?

15.09.2013 | 21:30

Ветровое стекло является неизменным атрибутом любого автомобиля уже более 80 лет, предназначено оно для защиты кабины автомобиля от потока воздуха и возможных посторонних предметов в нем. К тому же форма лобового стекла значительно влияет на аэродинамику автомобиля и жесткость его кузова.

Ветровое стекло достаточно часто повреждается, как правило, на нем появляются сколы и трещины от попадания мелких камешков, песка и т. д.

Для изготовления ветровых стекол в подавляющем большинстве случаев используют так называемый «триплекс». Это два стекла соединенных специальным полимером. При его повреждении не образуется острых осколков.

Ветровые стекла хонда могут так же выпускать и из «сталинита», это то же «триплекс», но стекла в нем примерно в 5 раз прочнее обычных благодаря закалке. Такое стекло будет служить значительно дольше, но и цена за него выше.

При повреждении ветрового стекла, лучше сразу обратится в сервисный центр, где поврежденный участок (трещина, скол), заполнят специальным прозрачным полимерным материалом, который склеит поврежденные участки, и не будет выделяться на поверхности стекла. Если же упустить время, то под воздействием нагрузок и агрессивных факторов окружающей среды повреждения будут увеличиваться, и ремонт либо сильно усложнится, либо будет вообще невозможен.

Если же повреждение было крупным, либо же вы упустили время и небольшой дефект превратился в большую трещину, то дешевле и проще будет полностью заменить ветровое стекло. Ассортимент их достаточно велик, но лучше всего производить покупку и замену в сертифицированном сервисном центре. Это будет стоить дороже, но при этом вы получите гарантии на ремонт и качество приобретенного ветрового стекла.