Ремонт Пежо Боксер

09.08.2013 | 07:33

Разработанный дизайнерским бюро Fiat Centro Stile, Peugeot Boxer занимает уверенные позиции на рынке грузоперевозок стран СНГ. Окончательный дизайн всех комплектующих этого автомобиля был разработан еще в 2006 году и с тех пор не изменялся. С 2010 года автомобиль составляет основную конкуренцию для привычных глазу «газелей». И во многом он превосходит их как по качеству, так и по устойчивости к износу.
Однако даже такому устойчивому автомобилю необходима периодическая замена деталей. Ремонт Пежо Боксер во многом относится к замене деталей ходовой. Это вызвано состоянием наших дорог. Например, опорные подшипники требуют замены уже через 45 тыс. км. пробега, а рулевая рейка  — уже через 40.  Если автомобиль эксплуатируется осторожно, то замена деталей будет реже.
Кроме того, через какое-то время наблюдается уменьшение мощности мотора – чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо вовремя менять клапаны в нем. Также внимательного обращения требуют рессоры, особенно, если нагрузки на них очень большие.

К плановому ремонту можно отнести небольшой перечень работ: замену тормозных колодок (через 90 тыс. км. пробега), масла (через 15 тыс. км.), топливного фильтра (через 1,5-2 года эксплуатации). Замену последней детали необходимо выполнять исключительно в сервисных центрах, так как эта операция довольно проблематична.
Ремонт и диагностика Пежо Боксер должна проводиться качественными специалистами. Именно такой высокий уровень качества предоставляет автотехцентр «Маршал».

Ремонт двигателя, ходовой, системы передач будет выполнен на должном уровне, а такие операции, как замена клапанов или ГРМ не отнимут много времени. Кроме того, услуги центра, а также ценовое соотношение деталей и их качества устроит любого практичного владельца автомобиля.