Битый автомобиль: ремонтировать или продать?

06.08.2013 | 17:22

bi_b71428[1]По городским дорогам и по шоссе, ежедневно проезжает множество машин. Грузовые, легковые, пассажирский транспорт. Дорогие, дешёвые. Иномарки или же отечественные машины. Почти половина этих автомобилей, восстановлены после дорожно-транспортного происшествия. На каких-то машинах видны следы аварии, какие-то отлично отремонтированы, и выглядят, как будто ничего и не было. Но если вы попали в аварию, возникает вопрос что делать дальше, восстанавливать или продавать? Наверное, в таком случае лучше прибегнуть к консультации независимого специалиста, что впоследствии поможет сделать правильное решение. К данной категории не относятся автомобили, попавшие, в довольно сильную аварию и уже не подлежат восстановлению. Тогда можно снять с машины то, что можно продать, а кузов отдать на выкуп битых автомобилей. Чаще всего разговор идёт об автомобиле, в котором после ДТП повреждены геометрические показатели, что впоследствии отразится на управляемости и ходовых качествах.
Большое количество легковых автомобилей и городских паркетных джипов, имеют не рамную конструкцию кузова, а цельный кузов, под которым крепится шасси и все остальные детали. Серьёзное повреждение кузова, скажется на всех показателях автомобиля. Поэтому настоятельно рекомендуется не восстанавливать автомобиль для продолжения эксплуатации, или же в целях продажи. Так как это может привести к неприятным последствиям. А лучше продать по частям или целиком в центр по скупке автомобилей в Санкт-Петербурге. Главная проблема кузова автомобиля: при восстановлении полностью изменяется показатель распределения нагрузки. Что приводит к быстрой выработке деталей, на которые подаётся больше всего нагрузки. Но когда основные части не задеты, то можно восстановить или заменить повреждённые части, покрасить и продать или продолжать ездить.

А вот автомобили с рамным кузовом довольно легко поддаются восстановлению. Нежели с цельным. Так же поддаются легко восстановлению старые автомобили, как советские, так и зарубежные. Но такие автомобили не часто увидишь на дороге. И тем более не попадают в аварии. Современные автомобили создаются, на первый взгляд из непрочного материала, так что при аварии первым получит сильные повреждения автомобиль, но при этом сохранит вам и вашим пассажирам жизнь. Большое количество автомобилей выпускаемых в данное время, можно сказать, рассчитаны, на одноразовое использование, так как при сильном столкновении его не возможно будет восстановить. И, наверное, стоит сразу рассматривать вариант о продаже компаниям специализирующихся на покупке аварийных авто. Но если вы взяли автомобиль в кредит или нет возможности приобрести новый, стоить обратится к экспертам, и выслушать что они скажут. Возможно и так что после осмотра специальным человеком, он скажет, что автомобиль можно восстановить, то можно начинать производить ремонт. Ведь машина нужна всегда.
А вот выбор решения дальнейшей эксплуатации битого автомобиля всегда даётся с трудом. Ведь в момент приобретения и эксплуатации вы настолько привыкает к машине, будто она становится для вас другом и товарищем. Но помните что это всего лишь техника, хоть и дорогостоящая. Так что постарайтесь принять правильное решение. Так как от этого решения будет зависеть ваша безопасность и окружающих вас во время движения людей.