Женщина за рулем

28.07.2013 | 09:30

Еще лет 10-15 назад женщина за рулем была редкостью и неоднозначно воспринималась окружающими. Смешки за спинами, веселые истории и анекдоты, а порой и упреки – непрерывно сопровождали «водителей в юбках». Однако такие времена давно канули в лето и сегодня женщина за рулем на наших дорогах не такое уж и редкое явление.
Несомненно, различия между женщиной и мужчиной водителем имеются, но их влияние на дорожное движение столь незначительное, что с каждым годом они все больше и больше отходят на второй план. Ошибочно полагают, что самое главное отличие женщины-водителя – это полное неумение управлять автомобилем. На самом деле отличительным является исключительно подход к вождению, или стиль. Мужчины более практичны, потому основная цель, которую они преследуют, сидя за «баранкой» — быстро приехать в место назначения. Женщинам же важно не столько время, затраченное на путь, сколько комфорт и общая обстановка на дорогах. Хотя, как известно, в каждом правиле есть свои исключения, и причиной такой «исключительности», зачастую, становятся автошколы, в которых производилось обучение.
Повышенная восприимчивость диктует особые условия для обучения женщин вождению. Например, повышение голоса либо резкая критика категорически противопоказаны, потому что от занятия не останется ничего полезного, а только лишь негативные впечатления, которые впоследствии приведут к необдуманным действиям и нервозности за рулем. Если раньше, не имея особой конкуренции, автоинструкторы не особо учитывали подобные факты во время обучения, то сегодня, когда автошколы в Ставрополе, Москве, Чите и других городах широко распространены и создают конкуренцию друг другу, индивидуальный подход не только приветствуется, но и является обязательным атрибутом обучения.
Стоит отметить, что сегодня создаются и автошколы для женщин, где помимо индивидуального подхода в обучении женщинам помогут отработать важные маршруты города, помогут в подборе автотранспорта, а так же в решении автомобильных вопросов.