Покупаем экономный автомобиль

23.07.2013 | 07:38

Покупая автомобиль, сейчас большинство задумывается о том, во сколько обойдётся его эксплуатация. Ведь цены на ремонт, да и на топливо, действительно могут сильно ударять в семейный бюджет. Какие автомобили чаще всего покупают русские покупатели? Отечественные, так как они дешёвые. Но если провести анализ, выясняется, что их эксплуатация получается намного дороже, чем иностранные малолитражки. К примеру, на стандартную Lada Priora у владельца в год уходит около 50000 рублей, тогда как на немного дороже Ford Fiesta – около 30000 рублей. То есть, выгода очевидна.
Если для вас главное экономия топлива, то лучший вариант – малолитражный дизельный двигатель, которые часто устанавливают в автомобили шкода. Дилер шкода в 2013 году дизельные автомобили предлагает от 550 000 рублей. Но ведь учитывайте, что покупать не обязательно новое авто. Тем более, что существую многие кредитные программы, позволяющие приобретать б\у автомобили.
Помимо затрат на топливо, на машину приходится растрачиваться для поддержания нормального состояния работы двигателя и ходовой части. Во сколько это будет обходиться – можно узнать в паспорте автомобиля, где подробно описываются все необходимые операции (смена масла, прокладок, сальников). И здесь лидером являются снова автомобили Ford, которые реже остальных требуют проведения технического обслуживания. Так что, лучшим экономичным автомобилем можно назвать Ford Fiesta с дизельным двигателем. Её ещё одно преимущество – экологичность. А так как в России в скором будут вводить налог на выделяемый автомобилем дым, то Fiesta снова позволит сэкономить, так как выделяет очень мало выхлопного газа.
И самый последний вариант – электромобиль. Единственный минус – стоимость такого автомобиля пока что высокая. Можно купить JVS, но он не надёжный, хоть и стоит дёшево.