Vectra C 2013 – третье поколение легендарной модели Opel

17.07.2013 | 18:26

Первые владельцы новой Vectra C уже успели прочувствовать, что в очередной раз немцам удалось сконструировать принципиально новый автомобиль. Эта модель пережила свой последний рестайлинг в 2005 г. и с тех пор получила по-настоящему ярко выраженный характер. Для Vectra C инженеры компании традиционно подготовили широкую линейку силовых установок – это бензиновые агрегаты объемом 3.2, 2.2, 1.6, 2.0 и 1.8 литра и дизельный 1.7-литровый агрегат.
Тщательно проработанная подвеска становится еще более мягкой с 16-ти и 17-дюймовыми колесными дисками, которые надежно гасят удары от любых мелких неровностей на дороге, делая их незаметными. Вместе с тем, этот во многом семейный автомобиль способен проявить свои потаенные спортивные наклонности: чего стоит его максимальная скорость в 216 км/ч.
Внутри автомобиля вас ждет вместительный кожаный салон и объемный багажник, а для комфортного передвижения в Vectra C предусмотрен климат контроль, бортовой компьютер, автоматическая трансмиссия, а также множество разнообразных систем-помощников, как для самого водителя авто, так и для его пассажиров. Для передвижения в холодное время года в автомобиле предусмотрен подогрев сидений, причем, в зависимости от модификации, им могут оснащаться, как передние, так и задние сидения.
Как и бензиновые варианты, дизельный двигатель всегда безотказен, поэтому заводится в любые морозы, за что конструкторам Опель говорят отдельное спасибо многие россияне. Для нашей страны с ее непростыми климатическими условиями это действительно огромный плюс. Единственный недостаток дизельной установки – ее шумность, которая превосходит аналогичный показатель бензинового агрегата. Однако это с лихвой компенсируется ее потрясающей экономичностью, более дешевым дизельным топливом, а также тем, что запчасти опель традиционно доступны и недороги.