Автомобили президентов

17.07.2013 | 18:23

Сравнительно давно негласно сложился такой порядок, что главные лица каждого государства должны ездить на автомобилях, которые произведены в их стране. Главное лицо Соединенных Штатов Америки Барак Обама перемещается как внутри своей страны, так и за её пределами на бронированном Cadillac One, изготовленном специально для него. За президентом также числятся такие автомобили, как Форд и Шевроле.

 
Первое лицо Германии Йоахим Гаук предпочитает ездить на Мерседес S 600, а канцлер Германии на БМВ. Также в наличии у каждого есть автомобили Ауди. Ни для кого не секрет, что автомобили, произведенные в Германии, являются эталоном безопасности и качества. Именно поэтому их предпочитают президенты многих стран: король Саудовской Аравии, Иордании, первое лицо Португалии, Индии, Азербайджана, Белоруссии. Высокое качество немецких продуктов распространяется не только на автомобили, но и остальное производство, находящееся на территории Германии. Это и бытовая техника, и современные гаджеты.

 
Поддерживают свою промышленность и президент Чехии Вацлав Клаус, он выбирает родную Шкоду. Король Швеции Карл Густав ездит на Вольво. А лицо КНР Ху Цзиньтао предпочитает автомобили faw. Выбор «родных» автомобилей – это своего рода дань государству. Если президент не поддерживает родную автомобильную промышленность, то, что можно говорить об остальных жителях государства.

 
Владимир Владимирович Путин, глава Российской Федерации ездит на немецких автомобилях, а частности на Мерседесе, БМВ, Фольсвагене. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ездит исключительно на автомобилях своей страны, это Ягуар и Ланд Ровер. Елизавета II также патриотична, предпочитая исключительно Бэнтли.
Первые лица Японии выбирают автомобили своей страны, так как они одни из лидеров в автомобильном производстве.