Гаджет на четырех колесах

17.07.2013 | 09:51

Именно так говорят о Ford Focus, конечно, в его наиболее дорогой версии Titanium. Пусть вас не пугает большая популярность и демократичность этого авто, ведь базовая комплектация действительно сильно ограничена в дополнительных опциях: в ней нет даже радио или кондиционера. Кроме того, в России не встретишь Форд Фокус, оснащенный адаптивным круиз контролем или камерой слежения за дорожными знаками. Вместе с тем, приобретая хорошо оснащенный Focus, вы получите авто, готовое «померяться» списком опций с любым представителем бизнес-класса.
Забегая вперед, скажем, что цена форд фокус в версии Titanium начинается с 685,5 тысяч  рублей. Базовая версия такого же авто – с 499 тысяч. Почему же такая огромная разница, ведь, к примеру, качество материалов салона в обоих случаях идентично? Все дело в том, что в стандартном Фокусе вас ждут лишь электростеклоподъемники передних дверей и простейшая аудиосистема, в то время как последующие версии все больше обрастают дополнительными полезными опциями.
Пропустим описание комплектации Focus Trend или Trend Sport и перейдем сразу к Focus Titanium. Здесь нас сразу начинает удивлять подсветка зоны ног водителя и пассажира, светодиодная декоративная подсветка салона, запуск двигателя при помощи кнопки, специальная система для трогания в гору. Есть и более «приземленные» — датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, автозатемняющееся зеркало заднего вида в салоне.
В результате, за 700 тысяч вы можете получить самое навороченное авто в гольф-классе! Причем, пытаясь отыскать недочеты в эргономике, вас, скорее всего, ждет полный провал – все скомпановано практически идеально. И только единицы начнут придираться к несколько ограниченному месту водителя из-за всего этого новомодного дизайна…