Переросток из гольф-класса

17.07.2013 | 09:50

Внешне силуэт этого авто кажется весьма непривычным: курносый капот, высокая и короткая база, брутальный квадратный багажник. Тем не менее, пятидверных хетчбеков Ниссан Тиида на наших дорогах становится все больше, и они все чаще сливаются с потоком других автомобилей гольф-класса. А ведь высокая крыша и небольшая ширина не являются результатом фантазий капризного дизайнера, в действительности, это тщательно продуманная концепция «правильного» во всем городского автомобиля, который принадлежит к среднему классу.
После более детального знакомства с Nissan Tiida начинаешь задаваться вопросом: как же японским конструкторам удалось втиснуть такой широкий салон в столь скромные габариты. Оказалось, что они оптимизировали практически все. Удивительно, но плоские снаружи двери нисколько не выпирают в салон раздутыми пластиковыми облицовками – уже это экономит около 6-7 см, рычаги регулировок сидений развернуты к центральному туннелю – еще столько же экономии. Вот отсюда и появляются те самые 12 см, которые делают Tiida намного просторнее своих «одноклассников».
Многие владельцы Nissan Tiida называют свое авто новым измерением комфорта, эталоном элегантности и практичности. Все это дополняется высококачественными материалами отделки, богатым выбором оборудования, а также беспрецедентно высоким уровнем безопасности. Довершает впечатление все тот же просторный и максимально функциональный салон, который способствует получению самых приятных ощущений гармонии и домашнего уюта.
Ниссан Тиида – это автомобиль для ценителей повышенной функциональности, надежности и качества. Здесь удивительным образом нашли себя и разумная консервативность давно проверенных на практике решений, и самые последние идеи разработчиков. В результате, каждая поездка на Тиида способна превратиться в приятное путешествие.