Как выбрать тягач

17.07.2013 | 09:49

В настоящее время многие грузовые автомобили используются не только крупным предприятиями автотранспортного, строительного, промышленного или сельскохозяйственного профилей, но и не очень крупными компаниями и даже частными лицами. Современный рынок спецтехники может предложить великое множество самых разнообразных вариантов машин. Одним из самых востребованных видов техники является тягач. Седельный тягач является особым видом наземного транспорта, который предназначен для буксирования полуприцепов. Отметим, что довольно высоко ценятся европейские тягачи, нежели чем техника других стран-производителей. Давайте разберемся, исходя из каких правил следует выбирать хороший седельный тягач.
Перед покупкой определите для себя, для перевозки каких именно грузов будет использоваться тягач. Это во многом будет определять дальнейший выбор. К тому же, очень важно выбрать нужный размер и тип кузова. Лучше, если грузоподъемность тягача будет колебаться в пределах 10-20 тонн, а размер полуприцепа пусть составляет 30-100 кубических метров.
Должное время уделите прицепу тягача. Обратить свое внимание на колесную формулу и компоновку, которая состоит из двигателя, трансмиссии, ходовой части и управления.
Определившись с основными техническими параметрами будущего тягача, приступайте к выбору производителя. Здесь можно руководствоваться и собственным опытом, и информацией, полученной из рекламных буклетов. Пожалуй, самыми востребованными и проверенными временем на сегодня считаются тягачи следующих марок: MAN, Mercedes, Volvo и Renault.
Немаловажным параметром является экономичность выбираемого тягача. Ведь ей будет определяться та сумма денег, которую вы станете тратить на техобслуживание и ремонт авто. Остановите свой выбор на такой марке тягача, сервис которой легко доступен в вашем регионе. Это позволит очень быстро справляться с необходимостью приобретения запчастей в случае какой-либо поломки или неисправности.