Видеорегистраторы для автомобилей

04.07.2013 | 10:46

Существует такая закономерность: количество автомобилей на дорогах с каждым годом становится все больше, естественно, и скорость их движения увеличивается. Все это сказывается на росте дорожно — транспортных происшествий (ДТП).
В современном мире технический прогресс не стоит на месте, совсем недавно на витринах автомобильных супермаркетов появилась новинка – видеорегистратор.
Основное его назначение – видеосъемка  проезжей части дороги в тот момент, когда вы находитесь за рулем вашей машины. Автомобильный видеорегистратор поможет разрешить конфликтные ситуации с инспекторами ГАИ, покажет, кто виноват при возникновении ДТП, а также послужит доказательством вам в суде. Помимо его главной функции — видеозаписи, автомобильный видеорегистратор наделен дополнительными полезными параметрами. А именно:
- включается автоматически;
- существует вариант установление даты и времени;
- оснащен: GPS логированием (возможность на видео наложить координаты и скорость авто), дополнительной камерой обзора заднего вида;
- встроенный аккумулятор можно заряжать от гнезда прикуривателя;
- благодаря встроенному экрану можно просматривать видео не подключая его к компьютеру.

При покупке регистратора каждый водитель руководствуется личными предпочтениями и финансовыми возможностями. Придя в магазин электронной техники, важно не пойти на поводу у продавца – консультанта, который будет обязательно предлагать более дорогую модель. В этом случае необходимо ознакомиться с параметрами записи, как они влияют на качество.  Так как только четкая съемка сможет показать все спорные нюансы дорожной обстановки. Например, номера машин, их марку, цвет, знаки на дороге или местоположение и действия участников дорожного движения.