Chevrolet Lacetti, Nissan Almera Classic: Будь проще?

29.06.2013 | 19:25

Одним из козырей  Chevrolet Lacetti можно назвать огромный выбор модификаций. Покупатель может выбирать между 5-дверным хэтчбеком, 4-дверным седаном или же присмотреться к 5-дверному универсалу. Конкурент — Nissan Almera Classic может предложить лишь один вариант – классический седан. Попробуем сравнить эти два автомобиля.
Almera оказался устойчивее к коррозии, у Lacetti 2003–2004 гг. наблюдаются очаги коррозии спереди капота, нижней части дверных филенок и задних арках. В целом, стоимость данных моделей никак не сказалась на качестве пластика отделки салона. Претензии к износостойкости могут быть только к базовым версиям Lacetti SE и SX. Nissan огорчает в качестве элементарного оснащения: ручки над задними дверьми, обшивка багажника и так далее. Объем багажного отделения Almera Classic –  на 55 л больше, чем у конкурента.
Оба авто имеют бензиновые двигатели. У тех, кто присматривается к Lacetti, есть выбор: мотор 1,6 или 1,8, а вот покупателям Almera Classic особо не разгуляться, все машины оборудованы двигателем 1,6 литра. При этом, 1,6 литровые версии данных машин не отличаются друг от друга по динамике, разгон до ста километров/час происходит за 12,1-12,4 секунды. 1,8 литровый двигатель Chevrolet позволяет разогнаться до 100 км/ч за 9,5 секунд. Также, двигатели Lacetti отличаются большей надежностью. Обе модели могут предложить как автоматическую, так и механическую коробку передач.
Lacetti имеет более продвинутую ходовую часть – обе подвески независимы, имеется стабилизатор поперечной устойчивости. Так, Chevrolet больше подойдет для активной быстрой езды. Также Lacetti отличается от конкурента долговечностью подвески и системы тормозов. Испытания показали, что у Almera Classic более надежное рулевое. У Nissan к пробегу в 50 тыс. км начинают трескаться пыльники амортизаторов.