Поломка генератора

26.06.2013 | 23:09

Перед демонтажем генератора  следует провести предварительную проверку и диагностику работоспособности, ведь часто причина кроется совсем не в той детали, которую подозревает водитель автомобиля.  Существуют несколько признаков неисправности генератора: аккумулятор очень быстро теряет заряд,  фары светят тускло, и мерцают, двигатель начинает издавать посторонние звуки.

Но очень часто выявить неисправности не под силу даже опытному специалисту, это можно определить при более детальном исследовании с помощью дополнительных инструментов. Поэтому при  малейших неполадках следует обращаться в специальные автосалоны. Ремонт генераторов на каширке осуществляется в несколько этапов: диагностика на испытательном стенде, дефектровка и разборка, зачистка деталей пригодных к использованию, замена  изношенных  частей, сборка, финишная проверка и диагностика.

Ремонт генератора занимает достаточно мало времени, главное правильно определить место поломки, а сам генератор может быть исправлен в течение часа, а в сложных ситуациях – в течение дня. Гарантия на замененные детали может варьироваться в пределах от 6-ти месяцев до одного года.  В случае если генератор не подлежит ремонту, вам предложат несколько вариантов замены: возможны более дорогие или более дешевые модели.  После проведения диагностики, мастера предоставят вам полный перечень износившихся деталей и стоимость работ по их замене, проконсультируют  и помогут разобраться в технических характеристиках.

Генератор  подпитывает электрооборудование машины,  а значит, его не следует недооценивать, необходимо понимать всю его значимость и важность.  Профессионалы автомобильного дела знакомы со всеми возможными поломками и непременно помогут решить все проблемы, которые мешают продуктивной и прибыльной работе.