Защита картера пластиковая или стальная

26.06.2013 | 09:33

Каждый автомобиль, независимо от модели и комплектации, снабжается защитой двигателя, предохраняющей его от воды и грязи, а также от случайных ударов силовой установки о выбоины, неровности и препятствия на дороге. Как правило, роль такой защиты играют пластиковые или стальные конструкции, причем, каждой из них присущи свои плюсы и минусы. А ведь от того, какую защиту выберет автовладелец, будет зависеть и безопасность вождения, и срок бесперебойной работы двигателя.
Большинство современных иномарок изначально комплектуются пластмассовым пыльником, поэтому сказать, что они полностью адаптированы к нашим отечественным дорогам нельзя. Пластик достаточно быстро приходит в негодность, поэтому для предотвращения его повреждения автовладельцы часто устанавливают дополнительный стальной каркас-защиту, который может быть как оригинальным, так и самодельным.
Стальная защита картера является наиболее популярным выбором, что мотивируется ее прочностью и надежностью по сравнению с пластиковой защитой. Вместе с тем, с этим мнением можно поспорить – не всегда сталь будет самой прочной. По-настоящему качественная защита картера двигателя производится из композиционных материалов, где за основу берутся армирующее волокно, укрепленное смолой. В такую защиту также может включаться углеткань, стеклоткань или кевларовая ткань, которая идет на производство бронежилетов. Конечно, ее непомерно высокая цена сделает защиту двигателя «золотой». Тем не менее, если сравнить характеристики прочности стали и некоторых пластиковых материалов, то последние заметно выигрывают: удельная прочность углепластика и стеклопластика в 1,5 раза превосходит прочность стали, а кевларовая защита — и вовсе в 2,5 раза. К тому же пластик гораздо более легкий, поэтому быстро меняется в случае необходимости.