Краткая история корпорации «Ниссан»

25.06.2013 | 21:28

Корпорация «Нисан Мотор» под маркой Nissan и Datsun производит легковые и грузовые автомобили, а также автобусы. В японской компании также налажен выпуск спортивных лодок, спутников связи и прочее. Центральный офис «Нисан» расположен в  городе Токио. После окончания в 1998 году азиатского кризиса, произошло слияние марки «Ниссан» с «Рено».
В 1911 г. Масухиро Хасимото открыл в г. Токио автомобильный завод Kwaishinsha Co. Через один год мир увидел миниатюрный пассажирский автомобиль Dat Car, который развивал скорость до 32 км/ч. Свое название он получил при сопоставлении первых букв меценатов производства – Den, Aoyama, Takeuchi.
А вот непосредственной датой основания компании «Нисан» считается 26.12.1933 года. Новоиспеченным президентом стал Йошисуке Айкава. Изначально компания назывались Jidosha Seizo Co., Ltd. и лишь в 1934 оно изменилось на «Нисан Мотор». Этот же год ознаменовался экспортом первой марки Datsun.
В 1935 году создана символика корпорации в виде круга огненно-красного цвета, нанесенного на голубой фон.
Великая Отечественная Война приостановила производство, возобновилось оно только в 1947 г. Используя полученный опыт создания военных автомобилей, компания создала внедорожник Patrol.
С 1962 года автомобили «Ниссан» начали экспортироваться в страны Европы. Уже в 1966 году модельный ряд пополнился моделями Skyline и Gloria, а в 1969 – 24OZ. В дальнейшем в «ниссанах» появились Sunny, Micra, Terrano, Primera, Almera.
В настоящий момент с конвеера выходит еще одна модель — Ниссан Альмера 2013 года. В основе взят кузов Bluebird Sylphy 2005. Профиль автомобиля сходен с немецким пассатом. Салон новинки достаточно большой и светлый, он оснащен подогревом передних кресел, в которых будут чувствовать себя комфортно даже высокорослые люди. Снаружи бросается в глаза плавность, гармоничность линий и крупные фары освещения со смещенными к центру повторителями поворотов.
Альмера будет производиться в комплектации Комфорт, Текна и Вэлком.