Отопление вашего автомобиля

20.06.2013 | 21:10

Ни для кого не является секретом, что печка в автомобиле – очень важный элемент. Более того, если она неисправна, то ездить на авто в зимнюю пору практически невозможно, так как температура внутри машины точно такая же, как и на улице. А в некоторых автомобилях вообще устанавливается печка, которая при низких температурах служит для дополнительного разогрева двигателя. Такие устройства устанавливаются, к примеру, в внедорожниках последних версий от Мицубиси.
Но что же делать, если печка случайно сломалась в дороге, а до конечного пункта ещё долго ехать? Неужели мёрзнуть всю дорогу? Конечно же, нет. Сперва вам следует разобраться в причине поломки печки. Если она у вас водяная (то есть работа печки обеспечивается системой охлаждения двигателя через дополнительные патрубки), то скорее всего проблема заключается в повреждении труб. В этом случае необходимо произвести «экстренный» ремонт – в радиатор вбить несколько сырых яиц. Они обязательно закупорят пробоину (на время). Останется лишь снова залить воду в радиатор и продолжить путешествие в тёплом автомобиле. Такие печки уже давно вышли из эксплуатации и их заменили электро-механические.

В современных автомобилях часто устанавливают печки-котлы, которые работают от электроэнергии аккумулятора или генератора, так что если они выходят из строя – скорее всего проблем кроется в электрике авто. В этом случае при необходимости печку можно напрямую подключит к аккумулятору. Будьте внимательны, иначе его можно быстро «посадить». В случае, если же проблема в самом котле, то вам поможет только посещение ТО.

Ремонт котлов baxi (одного из ведущих производителей печек) чаще всего производится с заменой катушек внутри печки. Стоимость ремонта примерно равняется 3000 рублей и выполняется на любом центре ТО.