Выбираем автомобильные колесные диски

18.06.2013 | 09:43

В настоящее время выбор легкосплавных дисков очень широк, в связи с этим при их приобретении можно легко совершить ошибку. В связи с этим лучше всего приобретать диски в специализированных центрах. Парою случается так, что тот диск, на котором вы решили остановить свой выбор не подходит для вашей машины. Наиболее часто возникают различные недоразумения, связанные с посадочными отверстиями.

Очень важный параметр – это диаметр, на котором находятся центры. В том случае, если были куплены диски с неправильными центрами, то колеса установить не получится. В связи с этим лучше довериться консультантам. Специально для тех, кто не любит ездить по магазинам, существуют службы заказы товаров через сеть и доставка их в самое удобное время и место. Таким образом, можно заказать, например, диски mak invidia прямо не уходя от компьютера.

Также вполне могут возникнуть определенные сложности с выбором крепежа, предназначенных для легкосплавных дисков. Они являются более «объемными» в зоне крепления, нежели остальные. В свою очередь использовать штатные короткие, которые смогут «зацепить» несколько резьбовых ниток и они могут открутиться или сорваться по дороге, что себе дороже! То же самое относится и к т.н. «секреткам». Может случится и обратное: приобретенные болты оказываются очень длинными для конкретного диска и в процессе вращения задевают различные неподвижные детали, и прежде всего, тормозную систему, что впоследствии может привести к непредсказуемым последствиям. В связи с этим, приобретая новые диски, следует выбирать такие болты, которые имеют нужную длину.

Очень часто производители машин для своих автомобилей выпускают оригинальные диски, которые оснащены специальным крепежом. Производством «оригиналов» очень славятся немецкие фирмы. Если вы не хотите платить много, то можно выбрать и диски «второй комплектации», они также, в своем подавляющем большинстве, производятся в германии.