Лада-калина

16.06.2013 | 11:50

При разработке модели Лады-калины-2 стояла цель сделать не дорогой автомобиль с хорошей комплектацией. Хотя качество сборки автомобилей от ВАЗ-а оставляет желать лучшего, можно заметить его медленный, но верный рост. Новая лада, представленная на http://lada-kalina-two.ru/, полна погрешностей и недоработок, которые показываются на свет, как только начинаешь нажимать на кнопочки и поворачивать ручки, в связи с чем испытываешь смешанное чувство разочарования и радости. Разочарование от того что дефектов много, а радость от того, что их все-таки меньше чем в предыдущей модели.

Комплектацию машины трудно назвать полной, однако в сравнении со своими предшественницами, Лада-2 укомплектована действительно на славу, так что можно отнестись снисходительно к не скромному лозунгу производителя, выбранному для этой модели, который звучит, как «полный фарш!». При детальном рассмотрении, «фарш» оказывается отнюдь не полным: у модели отсутствуют омыватели фар и их автоматические корректоры, регулировка высоты водительского кресла и вылета руля, нет системы ESP. Но со всем этим, конечно можно смириться, ведь у машины при ее стоимости имеется и множество достоинств.

Машина стала относительно более совершенной, чем предшествующая ей Гранта. Она лучше оснащена и помимо седана, представлена в кузовах хэтчбек и универсал. Конструкция автомобиля также стала более прогрессивной. Лада имеет улучшенное охлаждение за счет большой площади радиатора, также впервые в ВАЗовском автомобиле имеется управление воздушными заслонками, входящими в комплектацию климатической системы, при помощи шаговых электрических двигателей. Четырех цилиндровые моторы с объемом в 1,6 литра производятся дл этой модели в трех видах: 87, 98 и 106 л.с.