Замена лобового стекла

15.06.2013 | 08:56

Говорить о том, что заменить самостоятельно ветровое стекло очень легко, могут лишь дилетанты. Любой автомобильный ремонт – это ответственное дело, поэтому умение правильно держать инструменты в руках, знать алгоритм работы, а также все тонкости и нюансы просто необходимо. Может быть, вы наблюдали, насколько быстро и ловко выполняется замена ветрового стекла в сервисном центре? Знайте, что так происходит только у профессионалов, которые вооружены всем необходимым.

Для начала всегда стоит определиться, нужно ли менять ветровое стекло в принципе. Если на нем был обнаружен скол, который был ликвидирован практически в день своего образования – такое стекло еще послужит. Если же вы поленились отремонтировать небольшую трещину, и она начала увеличиваться, или сколы уже заполнились мельчайшими частицами грязи – стекло лучше всего поменять.

В вопросах замены ветрового стекла не нужно экономить, поскольку, очень вероятно, что в противном случае его в скором времени придется менять снова. Обязательно подберите нужное стекло из каталога, представленного тут, поскольку в каждой конкретной марке авто оно отличается размерами, толщиной и наличием встроенных датчиков. Кроме этого, проверяйте, чтобы коэффициент светопропускания был равен заявленному показателю в ТУ. При покупке нового стекла обязательно осмотрите его на предмет мельчайших повреждений.

Как правило, вместе с ветровым стеклом покупатель приобретает молдинг – специальную капсулу для данного стекла. Специалисты не советуют использовать старую резинку, которая может очень хорошо выглядеть, но точно будет после демонтажа стекла непригодной. Вопросы выбора герметика доверьте специалистам сервиса, поскольку они точно знают, какой материал будет более подходящим для стекла вашего автомобиля.